Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

НАПОЛЕОН В ВИДЕ ПОЛЕНА

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 11:06)
Рейтинг:rating 206 article (0)
Число прочтений:425
Комментарии:Комментарии закрыты
Я опять экспериментирую с классическим тортом "Наполеон". Торт упростился до того, что его может сделать маленький ребёнок.
Крем у этого торта двухкомпонентный - сливочное масло и сгущёнка.
Вместо коржей выпекаются полоски. Не нужно раскатывать коржи, потом их измерять и обрезать. На этот раз тесто просто быстро режется и сразу выпекается.
Вид у торта получается очень оригинальный.
На срезе чётко просматривается крапчатый рисунок, состоящий из белого крема желтовато-коричневых листочков теста.
Посли ночи настаивания торт хоть и вкусный, но ещё жестковатый. Нужно либо дать ему больше времени для пропитки, либо сделать более влажный крем.
СОСТАВ
500г бездрожжевого слоёного теста
КРЕМ
350г сливочного масла, 250г сгущённого молока, 1~2 ст ложки коньяка
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и щепоткой соли.
Добавить яйца и растворимый кофе. Взбивать до полного растворения кофе.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В сковороду d=22см положить кружок бумаги для выпечки.
Часть теста положить в п/э пакет. Срезать у него уголок так, чтобы получилась маленькая дырочка.
Выдавить из пакета через дырочку тесто в форму так, чтобы полоски теста находились друг от друга на большом расстоянии, так как при выпекании тесто увелививается в объёме.
Выпечь узорчатый корж в духовке при t=180~200°C до яркого зарумянивания - 7~10 минут.
На стол постелить кухонное полотенце.
Перевернуть форму на полотенце и вытряхнуть из неё корж вместе с бумагой. Бумагу аккуратно отделить от коржа.
В форму положить второй кружок бумаги и ровным слоем выложить оставшееся тесто.
Выпечь до готовности - 12~15 минут.
Вынуть готовый корж из формы на полотенце.
Остудить коржи.
У второго коржа тонко срезать верхнюю корочку и высушить её.
Творожно-кофейное суфле
Пока коржи остывают, приготовить суфле.
Замочить желатин в холодных сливках на 5 минут.
Поставить кастрюльку со сливками на маленький огонь и при постоянном перемешивании довести до полного растворения желатина. Следить, чтобы сливки не перегрелись. До закипания доводить нельзя!
Снять кастрюльку с огня.
Положить в горячие сливки растворимый кофе и сгущённое молоко.
Размешивать до полного растворения.
Вмешать творог. Творог можно взять холодный, прямо из холодильника: он понизит температуру смеси и ускорит застывание.
Размешать. Творог должен остаться небольшими комочками.
Поставить кастрюльку со смесью в холодильник и дождаться, когда масса примет вид густого киселя.
Не доводить до полного застывания!
Переложить массу в блендер и взбить до равномерного распределения творога и до побеления массы.
Пропитка
В горячей воде растворить кофе и сгущённое молоко.
Остудить до комнатной температуры.
Сборка торта
Форму, в которой выпекались коржи, застелить изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свешивались наружу.
Уложить на дно формы толстый корж.
Пропитать его кофе со сгущённым молоком.
Выложить творожную массу и разровнять верх.
Аккуратно уложить ажурный корж и слегка вдавить его в суфле.
Поставить торт в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
Застывший торт достать из формы, потянув за свисающие концы фольги.
Боковые стороны слегка увлажнить - сметаной или сгущённым молоком.
Верхнюю срезанную и засохшую корочку коржа измельчить в крошки.
При желании в крошки можно добавить дроблённые орехи или натёртый шоколад.
Насыпать крошки на стол.
Торт осторожно взять в две руки - сверху и снизу, - и покатать по крошкам, как колесо.
Убрать в холодильник до подачи.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 4

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS