Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

С АПЕЛЬСИНАМИ И СЛИВКАМИ

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 10:37)
Рейтинг:rating 205 article (0)
Число прочтений:339
Комментарии:Комментарии закрыты
Прекрасный торт. Лёгкий, красивый, с насыщенным цитрусовым ароматом и приятной кислинкой.
СОСТАВ
ТЕСТО
100г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 4 яйца, 1 + 1/3 стакана муки (~220г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин
АПЕЛЬСИНОВЫАЯ ПРОСЛОЙКА
5 апельсинов, 1 лимон, 1/4 стакана воды, 1 ч ложка с горкой крахмала (10г), 0,5 стакана сахара
КРЕМ
400г жирных 33~35% сливок, 250г сгущённого молока
Тесто
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Взбить масло с сахаром и ванилином.
Добавить яйца и опять взбить.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться мягкое нерастекающееся тесто.
В форму d=22см положить кружок бумаги для выпечки и выложить половину теста ровным слоем.
Затянуть форму фольгой.
Выпечь в заранее разогретой t=200~220°C духовке до готовности - примерно 20 минут.
Готовый корж вынуть из формы.
В форму уложить второй кружок бумаги и выложить вторую половину теста.
Выпечь второй корж.
Остудить коржи до комнатной температуры и разрезать каждый на две части.
Апельсиновая прослойка
Пока выпекаются и остывают коржи, приготовить апельсиновую начинку.
С одного апельсина и половины лимона счистить цедру мелкой тёркой.
Со всех апельсинов и лимона ножом срезать кожуру вплоть до мякоти.
Вырезать мякоть, оставляя нетронутыми перегородки.
Положить цедру и мякоть в кастрюльку. Всыпать сахар.
Поставить вариться на маленький огонь.
Через 15 минут в апельсиновую массу ввести крахмал - в четверти стакана холодной воды размешать крахмал.
Вылить тонкой струйкой в апельсиновую массу при непрерывном помешивании.
Варить при слабом кипении 1 минуту - масса должна загустеть и принять вид киселя.
Намазать горячей апельсиновой массой срезы трёх коржей.
Оставить остывать и пропитываться на 15~30 минут.
Крем
Сливки взбить миксером до жёсткости.
Влить сгущёнку и ещё раз взбить.
Сборка торта
Собрать торт, прослаивая коржи сливочным кремом.
Крем наносить аккуратно, так как апельсиновая масса довольно влажная и крем при размазывании может начать по ней ездить.
Поэтому крем нужно накладывать на корж небольшими кучками, а затем разравнивать его.
Сверху положить несмазанный корж срезом вниз.
Обмазать торт сверху и с боков слоем крема.
Украсить.
Убрать в холодильник до подачи.
Желательно дать торту настояться в холодильнике 6~10 часов, тогда он лучше пропитается.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS