Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

С ПЕРСИКАМИ И СЛИВКАМИ

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 10:23)
Рейтинг:rating 204 article (0)
Число прочтений:415
Комментарии:Комментарии закрыты
Отличный торт. Лёгкий, воздушный. Кусочки сочных ароматных персиков приятно чувствуются в пышном креме, а персиковый джем пропитывает своей влагой коржи, смягчая их и придавая им дополнительный аромат.
У этого торта есть одна особенность. Если обычно коржи сначала промазываются кремом, а потом им даётся время для пропитывания, то тут всё наоборот - коржи сначала долго пропитываются, потом промазываются кремом и можно торт сразу подавать на стол.
Для джема, из-за экономии, я брала абрикосы. А вот в крем обязательно нужны персики. Причём, если брать опушённые персики, то кожицу с них нужно снять. Так что проще всего использовать нектарины. Только нужно брать не слишком переспелые плоды.
Совет - обязательно добавьте в крем ложечку коньяка, он придаст изумительный ореховый аромат.
СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 3/4 стакана муки, ванилин
КРЕМ
500г жирных сливок 33~38%, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 персика, 1 ст ложка коньяка
ДЖЕМ
400г персиков или абрикосов (без косточек), 40г воды, 4 ч ложки сахара (30~35г)
Тесто
Яйца с сахаром взбить миксером в пену.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Должно получиться тесто, льющееся толстой лентой.
На дно фориы d=20см положить кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.
Форму сверху затянуть фольгой.
Выпекать корж при t=220°C до готовности - 15~17 минут.
Готовность проверять, протыкая корж деревянной палочкой - прямо через фольгу.
Готовый корж достать из духовки и остудить до тёплого, не вынимая из формы.
Затем вынуть корж из формы и остудить окончательно.
Разрезать корж на 2 части.
Положить коржи срезами вверх.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 6~10 часов.
Джем
Из персиков или абрикосов вынуть косточки.
Положить в маленькую кастрюльку. Туда же насыпать сахар и налить воду.
Варить под крышкой до размягчения плодов - примерно 5-7 минут.
Протереть массу через дуршлаг или взбить в блендере.
Попробовать и при желании добавить лимонный сок по вкусу.
Крем
Персики нарезать небольшими кусочками.
Миксером взбить сливки. Когда они загустеют, добавить сахарную пудру и коньяк.
Отложить половину крема.
В другую половину вмешать кусочки персиков.
Сборка торта
Один корж уложить на блюдо джемом вверх.
На него положить крем с персиками.
Накрыть вторым коржом, кремом вниз.
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом.
Подавать торт можно сразу после сборки.
Если требуется хранение, то убрать торт в холодильник.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS