Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

с сгущенкой и сметаной

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 09:31)
Рейтинг:rating 202 article (0)
Число прочтений:367
Комментарии:Комментарии закрыты
Этот рецепт сочетает в себе 3 шикарных начинки — сметану, обычную и вареную сгущенку. Такая вкусовая комбинация покоряет с первого кусочка.
Ингредиенты:
Для теста:
сметана — 250 граммов
яйцо — 2 штуки
сгущенное молоко — 1/2 банки
сахар — мерная чашка
мука — пара стаканов
сода — ложка без горки (чайная)
какао — пара столовых ложек
Для крема:
масло сливочное — 1 брикет
вареное сгущенное молоко (“Ириска”) — одна банка
Способ приготовления:
Чтобы сделать нежнейший торт, начинайте замешивать тесто: в глубокой чаше миксером на высоких оборотах взбейте в пену яйца. Следом добавьте сметану, сгущенку, сахар, соду (гашенную уксусом), и снова взбейте до состояния пышной массы. Уменьшите количество оборотов и начинайте понемногу подсыпать муку, предварительно ее просеяв. Замесите мягкое тесто.
Следующий шаг: включите духовку и выставьте термостат на 200 градусов. Пусть она прогревается, а вы тем временем разделите тесто на четыре части и в 2 из них добавьте по столовой ложке какао. Раскатайте коржи в круги диаметром примерно 22-25 сантиметров. На противень постелите пергамент и выложите на него сформированные коржи. Выпекайте 15-20 минут в хорошо прогретой духовке, затем остудите.
Пришел черед готовить крем. Рецепт его максимально прост: всего лишь взбейте размягченное сливочное масло с вареной сгущенкой до однородной консистенции.
На широкое блюдо выложите светлый корж, обильно смажьте его сладким кремом, накройте коржом другого цвета и повторите процедуру, сформировав торт.
Для верхнего украшения можно использовать кокосовую либо шоколадную стружку.
Готовое изделие оставьте пропитываться около двух часов при комнатной температуре, затем охладите час в холодильнике.
Приятного вам чаепития!
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS