Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

ШОКОЛАДНЫЙ, С МАЛИНОЙ И СЛИВКАМИ

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 09:12)
Рейтинг:rating 201 article (0)
Число прочтений:339
Комментарии:Комментарии закрыты
Торт очень простой. Готовится легко и быстро. Главный вкус торту даёт сочетание шоколадных коржей и малины, беспроигрышное сочетание. А взбитые сливки придают ощущение лёгкости и воздушности.
СОСТАВ
300~400г малины
ТЕСТО
3 яйца, 50г сливочного масла, 2/3 стакана сахара, 1 ст ложка какао, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, щепотка соли
КРЕМ
300г жирных 35% сливок, 150г сгущённого молока, 1~2 ч ложки коньяка
Тесто
Яйца взбить с солью и сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и ещё раз взбить.
Вмешать муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Должно получиться густое тесто мажущей консистенции.
На дно формы d=22~24см положить кружок бумаги для выпечки.
Выложить тесто и разровнять его.
Форму затянуть фольгой.
Поставить в духовку, разогретую до t=220°C, на 30~35 минут.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой, протыкая ею корж прямо через фольгу.
Готовый корж вынуть из формы и остудить.
Крем
Сливки миксером взбить до жёсткости.
Влить сгущённое молоко и размешать его миксером на малых оборотах.
При возможности добавить коньяк.
Сборка торта
Разрезать корж на две части.
При желании срезы коржей можно смазать пропиткой - 0,5 стакана воды + 2 ч ложки сахара + 1 ч ложка коньяка.
На каждый срез намазать по одной трети от объёма сливок.
На один корж выложить малину, оставив несколько ягод для украшения.
Если малина замороженная - не размораживать.
Накрыть вторым коржом кремом вниз (на ягоды).
Верх и бока торта обмазать оставшимся кремом и украсить отложенными ягодами.
Убрать торт в холодильник до подачи.
Если торт делается заранее, то его можно заморозить.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS