Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

ШОКОЛАДНО-МЕДОВЫЙ, ЮБИЛЕЙ

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 09:07)
Рейтинг:rating 200 article (0)
Число прочтений:324
Комментарии:Комментарии закрыты
Торт имеет красивый рисунок на срезе и обладает приятным шоколадным ароматом.
Коржи изначально очень сухие и твёрдые, но потом они пропитываются влагой из крема и становятся мягкими и пушистыми.
Крем очень сильно впитывается в коржи и из-за этого кремовые прослойки почти не видны. Чтобы крем лежал толстыми пластами, я советую или увеличить количество крема раза в полтора-два, или добавить в крем творог.
Сами коржи не очень сладкие, но сладкий крем уравновешивает вкус.
СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 100г шоколада, 100г мёда, 2 ст ложки растительного масла (30~35г), 2 + 1/3 ст муки (~370г), 1 ч ложка соды, 2 ч ложки какао, щепотка соли
КРЕМ
500г сливок 33~35%, 300г сгущённого молока, 1 ст ложка коньяка
Тесто
Шоколад натереть на средней тёрке и положить в морозильник.
Взбить яйца с мёдом, постепенно подливая растительное масло.
Всыпать в яйца замороженную шоколадную крошку.
Затем подмешать 2 стакана муки, перемешанной с содой, солью и какао.
Тесто будет влажным и липким.
Насыпать на стол одну треть стакана муки и вывалить на него тесто.
Замесить мягкое, но не липкое тесто.
Разделить тесто на 6-8 частей и скатать из них шарики.
По очереди раскатывать шарики в тонкие пласты.
С помощью скалки перенести раскатанные пласты на противень и выпечь при t=200~220°C до готовности - 5~7 минут.
Выпеченные коржи сразу же, пока они горячие, обрезать по форме.
Остудить все выпеченные коржи.
Обрезки от коржей растолочь в крошки.
Крем
Взбить сливки в твёрдую пену.
Вмешать сгущённое молоко и коньяк.
Сборка торта
Собрать торт, промазывая между коржами кремом.
Смазать кремом верх и боковые стороны торта.
Боковые стороны обсыпать толчёными обрезками коржей. При желании в крошки можно добавить тёртый шоколад.
Верх украсить по желанию.
Оставить торт пропитываться при комнатной температуре на 1~2 часа, затем убрать на ночь в холодильник.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 4

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS