Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

ОВСЯНЫЙ, С ВИШНЕЙ ПОД ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

Кто добавил:Тигра (21.01.2014 / 07:43)
Рейтинг:rating 20 article (0)
Число прочтений:346
Комментарии:Комментарии закрыты
Необходимо:
200г овсяных хлопьев "Геркулес", 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст ложки крепкой чайной заварки, 3/4 стакана муки (120г), 2 ч ложки разрыхлителя, щепотка соли, ванилин, 150~200г вишни без косточек
Сливочное масло довести до комнатной температуры.
Овсяные хлопья смолоть на кофемолке до состояния муки.
Смешать овсяную муку, масло, сахар и ванилин. Получится рассыпчатая жирная масса.
Отложить примерно полстакана этой массы.
В остальную массу положить яйца и влить чайную заварку.
Перемешать и оставить на 5 минут, чтобы овёс разбух.
Всыпать муку, разрыхлитель и соль.
Если будет использоваться кислая вишня, то можно добавить дополнительно четверть стакана сахара.
Перемешать. Получится густое не льющееся тесто.
Если вишня замороженная, то её предварительно полностью разморозить и тщательно отцедить выделившийся сок.
Аккуратно несколькими движениями вмешать вишню в тесто.
Форму застелить бумагой для выпечки и выложить в неё тесто.
Сверху посыпать отложенной частью теста.
Форму поставить в духовку, разогретую до t=200~220°C.
Через 20 минут, когда верх теста зарумянится, накрыть форму листом фольги и допекать ещё 20~25 минут.
Время запекания зависит от размера формы.
Готовность кекса проверять на сухую деревянную палочку.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 3

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS