Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

спиральный с абрикосами

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 09:00)
Рейтинг:rating 199 article (0)
Число прочтений:347
Комментарии:Комментарии закрыты
Торт исключительно вкусный - абрикосовый джем пропитывает коржи, делая их сочными. Сливочный крем придаёт торту лёгкость и воздушность. Кусочки нектаринов чувствуются плотными и сочными вкраплениями в пышном креме и придают торту дополнительный аромат.
Особенностью этого торта является его сборка. При разрезании становится видно, что коржи теста располагаются не как обычно горизонтально, а вертикально. Такой торт вызовет удивление у гостей.
СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 2/3 стакана сахара, 2 ч ложки разрыхлителя, ~1,5 стакана муки, ванилин
КРЕМ
600г жирных сливок 33~38%, 2/3 стакана сахарной пудры, 2 нектарина, 1~2 ст ложки коньяка
ДЖЕМ
500г персиков или абрикосов (без косточек), 50~60г воды, 1/4 стакана сахара (50г)
Тесто
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную пену.
Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Если тесто слишком густое, можно добавить немного сметаны или молока.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Вылить половину теста и распределить его ровным слоем.
Выпечь корж при t=200~220°C.
Выложить корж вместе с бумагой на стол.
Таким же образом выпечь второй корж.
Перевернуть коржи бумагой вверх и аккуратно отделить бумагу.
Намазать оба коржа толстым слоем джема.
Оставить пропитываться на 2~3 часа.
Джем
Из абрикосов вынуть косточки. Положить в маленькую кастрюльку, насыпать туда сахар и налить воду.
Варить под крышкой 5~10 минут.
Отваренные абрикосы протереть через дуршлаг или взбить в блендере.
Крем
Нарезать нектарины небольшими кусочками.
Если вместо нектаринов использовать персики, то их нужно сначала обварить кипятком и счистить пушистую кожицу.
Взбить сливки с сахаром в жёсткую пену. Желательно для ароматизации добавить коньяк.
Отложить часть крема для обмазки.
В остальной крем подмешать нектарины.
Сборка торта
Обрезать края коржей так, чтобы получились одинаковые прямоугольники.
Ножом для пиццы разрезать коржи вдоль на равные полоски.
Ширина полоски должна быть примерно 10 сантиметров.
Из каждого коржа должны получиться 3 или 4 полоски.
Полоски не раздвигать!
Намазать коржи ровным слоем крема.
Свернуть одну полоску в рулет.
Получившийся цилиндр приложить краем ко второй полоске.
Продолжить сворачивать, накручивая вторую полоску поверх получившегося цилиндра.
Также накрутить остальные полоски.
Сворачивать осторожно, придерживая рулет с боков и стараясь не сдавливать, чтобы крем не вытекал наружу.
Положить цилиндр плоской стороной на блюдо.
Обмазать отложенным кремом и украсить по желанию.
До подачи поставить в холодильник.
Для того, чтобы торт лучше резался и срезы были ровными, перед подачей подержать торт в морозильнике.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS