Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | торты

рубленый со сметаной

Кто добавил:Тигра (29.06.2014 / 08:35)
Рейтинг:rating 198 article (0)
Число прочтений:402
Комментарии:Комментарии закрыты
Может, и есть те, кто торты не любит, но лично мне подобные стоики не попадались. Перед сладким соблазном редкий устоит. Знаем, что неполезно и к тому же холестерин. Да и весы-предатели смотрят с немым укором - вот ты чем тут занимаешься...
И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны.
Прячьте весы, сантиметры и раскаяние - жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние - вне конкуренции.
Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт - это в основном <Наполеон>, который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.
Спорить не стану: <Наполеон> - штучка вкусная. Но домашний рубленый торт - вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем <Идеал> или <Прагу>, но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.
Могу добавить, что зимой такой торт - спасение, когда... <вдруг, как в сказке, скрипнула дверь> - на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их - на мороз. Достаешь кусочек, он оттает - и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.
Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.
Для рубленого торта нам понадобится: мука - 3 стакана; масло сливочное - 250 граммов; на 0,5 стакана воды - две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана - 1кг; сахар - 2 стакана.
Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.
Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.
Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки - по одной.
Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро - необходимо следить, чтобы не подгорели.
Достаем осторожно готовый корж - они очень нежные и ломкие.
Смазываем коржи сразу - подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром.
Чередуем в такой последовательности: два коржа - сметаной, корж - брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS