муравейник
Кто добавил: | Тигра (29.06.2014 / 05:15) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 328 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
4 стакана муки,
половина стакана сахара,
200 грамм маргарина,
Половина стакана кефира
сода, соль - по полчайной ложечке.
КРЕМ:
1,5 банки сгущёнки, варёной 2 часа.
Кипятить банки надо в большой кастрюле, чтобы они полностью были скрыты водой,
иначе отмывание кухни от молока- вам обеспечены!
Замесить тесто (маргарин мягкий), пропустить через мясорубку, раскладывать полоски тонким слоем, на смазанном противне, чуть зарумянить.
перемешать с кремом,
Одну ложку скущёнки оставить.
На блюдо насыпать, немного сухих крошек от полосок, затем выложить смешанную массу и, смочив руки, делаем горку, хорошо прижимая, чтобы там не было пустот.
В эту массу- можно добавить орехи, изюм, цукаты и кусочки шоколада.
мазать наш «Муравейник» оставленной ложкой скущёнки
сверху посыпать тёртым шоколадом.
Блюдо накрыть большой чашкой и оставить в тепле на сутки, или полтора.
половина стакана сахара,
200 грамм маргарина,
Половина стакана кефира
сода, соль - по полчайной ложечке.
КРЕМ:
1,5 банки сгущёнки, варёной 2 часа.
Кипятить банки надо в большой кастрюле, чтобы они полностью были скрыты водой,
иначе отмывание кухни от молока- вам обеспечены!
Замесить тесто (маргарин мягкий), пропустить через мясорубку, раскладывать полоски тонким слоем, на смазанном противне, чуть зарумянить.
перемешать с кремом,
Одну ложку скущёнки оставить.
На блюдо насыпать, немного сухих крошек от полосок, затем выложить смешанную массу и, смочив руки, делаем горку, хорошо прижимая, чтобы там не было пустот.
В эту массу- можно добавить орехи, изюм, цукаты и кусочки шоколада.
мазать наш «Муравейник» оставленной ложкой скущёнки
сверху посыпать тёртым шоколадом.
Блюдо накрыть большой чашкой и оставить в тепле на сутки, или полтора.