Наполеон на Пиве
Кто добавил: | Тигра (29.06.2014 / 05:01) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 369 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Обнаружилась у меня в холодильнике бутылка пива, которое никто не собирался пить. Выбрасывать его не хотелось, поэтому пришлось из части испечь торт.
Сразу скажу, торт получился отменный (скромно, правда?
(Торт Наполеон).
Ингредиенты-
Тесто:
200 мл пива
1 пачка маргарина
3 стакана муки может чуть больше может чуть меньше муки пойдёт, это дело такое-точно не угадаешь, зависит от муки и остальных составляющих.
На крем:
1 л молока
1-1.5 стакан сахара
Количество сахара зависит от того, насколько вы сладкоежка.
4 яйца
2 ст. ложки муки
300 г сливочного масла
ванилин
Способ приготовления-
Муку перетереть с маргарином в крошку. Влить пиво и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Затем разделить его на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. То же самое с обрезками.
Для крема яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку и продолжить взбивать до получения однородной массы. Сюда влить половину стакана холодного молока и перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко осторожно влить яично-молочную массу и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить).
Остудить в закрытой посуде. Остывшую смесь взбить с маслом и ванилином.
Остывшие коржи промазать кремом и через несколько часов (после того, как торт осядет) обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.
Я обычно, когда ставлю готовый торт в холодильник, ставлю его в закрывающейся форме, для того чтобы он не обветривался, и не впитал в себя запахи других продуктов. точно также, такие коржи можно использовать, для приготовления закусочных тортов, так что если вы не поленитесь, и испечёте двойную порцию коржей, все праздники будете обеспечены всякими тортиками...
Сразу скажу, торт получился отменный (скромно, правда?
(Торт Наполеон).
Ингредиенты-
Тесто:
200 мл пива
1 пачка маргарина
3 стакана муки может чуть больше может чуть меньше муки пойдёт, это дело такое-точно не угадаешь, зависит от муки и остальных составляющих.
На крем:
1 л молока
1-1.5 стакан сахара
Количество сахара зависит от того, насколько вы сладкоежка.
4 яйца
2 ст. ложки муки
300 г сливочного масла
ванилин
Способ приготовления-
Муку перетереть с маргарином в крошку. Влить пиво и замесить тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть мягким, эластичным. Готовое тесто положить в холодильник на 2 часа.
Затем разделить его на 12-16 частей и раскатать тонкие коржи, сразу обрезать по трафарету. Наколоть их вилкой и выпечь на сухом противне при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Остудить. То же самое с обрезками.
Для крема яйца взбить с сахаром до полного растворения сахара. Всыпать муку и продолжить взбивать до получения однородной массы. Сюда влить половину стакана холодного молока и перемешать.
Оставшееся молоко вскипятить. В кипящее молоко осторожно влить яично-молочную массу и при постоянном помешивании довести до кипения (не кипятить).
Остудить в закрытой посуде. Остывшую смесь взбить с маслом и ванилином.
Остывшие коржи промазать кремом и через несколько часов (после того, как торт осядет) обсыпать крошкой из обрезков коржей. Поставить в холодильник часов на 12, а лучше на сутки.
Я обычно, когда ставлю готовый торт в холодильник, ставлю его в закрывающейся форме, для того чтобы он не обветривался, и не впитал в себя запахи других продуктов. точно также, такие коржи можно использовать, для приготовления закусочных тортов, так что если вы не поленитесь, и испечёте двойную порцию коржей, все праздники будете обеспечены всякими тортиками...