медовый
Кто добавил: | Тигра (28.06.2014 / 07:41) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 336 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Для медового торта нам понадобится: мед - 2 столовых ложки; мука - 4 стакана; сахар - 1 стакан; яйца - три штуки; масло сливочное - 100 граммов; сода - 2 чайных ложечки. Для крема - 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.
Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок - возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.
Готовим медовый торт только со сметаной.
Кому как, а мне стряпанные изделия с молочными продуктами - сметаной, творогом, йогуртом - нравятся больше, чем с масляными кремами.
Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.
Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться.
Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку - замешиваем тесто.
Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, - быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично.
Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это - если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.
Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок - возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.
Готовим медовый торт только со сметаной.
Кому как, а мне стряпанные изделия с молочными продуктами - сметаной, творогом, йогуртом - нравятся больше, чем с масляными кремами.
Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.
Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться.
Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку - замешиваем тесто.
Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, - быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично.
Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это - если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.