Легкий фруктовый
Кто добавил: | Тигра (28.06.2014 / 04:42) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 334 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Ингредиенты:
яйца - 3 шт;
мука - 3-4 ст.л.;
сахар (3 ст.л. в тесто, остальное в кефирную начинку) - 1 стак.;
ванилин - 1 пакет.;
сода, гашен. уксусом - 0,5 ч.л.;
желатин - 40 г;
сок апельсиновый - 0,3 стак.;
яблоко - 1 шт;
персик - 1 шт;
малина - 50 г;
виноград - 50 г;
соль (щепотка) - 1 шт;
растительное масло (для смазки формы) ;
кефир - 1-1,5 стак.;
рецепт.
Желатин замачиваем в трети стакана холодной воды.
Яйца взбиваем с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до пышной пены.
Аккуратно венчиком вмешиваем 3 столовых ложки муки. Добавляем гашенную соду. Добавляем в тесто порезанное мелкими кусочками яблоко, переливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму, разравниваем и ставим в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем.
Желатин распускаем на медленном огне, остужаем, 3-4 столовых ложки оставляем для верхней заливки.
Остальной желатин вмешиваем в кефир вместе с сахаром и ванилином.
Получившейся кефирной смесью заливаем бисквит прямо в разъемной форме, ставим в холодильник до застывания (минут 15-20).
Персик нарезаем тонкими пластинами, виноград - половинками. На застывший кефирный слой выкладываем персики, малину и виноград. Оставленный заранее желатин смешиваем с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока, заливаем на фрукты. Форму нужно аккуратно тихонечко повращать из стороны в сторону, чтобы фрукты остались на месте, а желатин с соком заполнили все пространство.
Ставим в холодильник до полного застывания (еще минут на 15).
Подаем с хорошим настроением. Приятного аппетита!
яйца - 3 шт;
мука - 3-4 ст.л.;
сахар (3 ст.л. в тесто, остальное в кефирную начинку) - 1 стак.;
ванилин - 1 пакет.;
сода, гашен. уксусом - 0,5 ч.л.;
желатин - 40 г;
сок апельсиновый - 0,3 стак.;
яблоко - 1 шт;
персик - 1 шт;
малина - 50 г;
виноград - 50 г;
соль (щепотка) - 1 шт;
растительное масло (для смазки формы) ;
кефир - 1-1,5 стак.;
рецепт.
Желатин замачиваем в трети стакана холодной воды.
Яйца взбиваем с 3 столовыми ложками сахара и щепоткой соли до пышной пены.
Аккуратно венчиком вмешиваем 3 столовых ложки муки. Добавляем гашенную соду. Добавляем в тесто порезанное мелкими кусочками яблоко, переливаем в смазанную растительным маслом разъемную форму, разравниваем и ставим в разогретую до 170С духовку на 15 минут. Вынимаем, остужаем.
Желатин распускаем на медленном огне, остужаем, 3-4 столовых ложки оставляем для верхней заливки.
Остальной желатин вмешиваем в кефир вместе с сахаром и ванилином.
Получившейся кефирной смесью заливаем бисквит прямо в разъемной форме, ставим в холодильник до застывания (минут 15-20).
Персик нарезаем тонкими пластинами, виноград - половинками. На застывший кефирный слой выкладываем персики, малину и виноград. Оставленный заранее желатин смешиваем с 5-6 столовыми ложками апельсинового сока, заливаем на фрукты. Форму нужно аккуратно тихонечко повращать из стороны в сторону, чтобы фрукты остались на месте, а желатин с соком заполнили все пространство.
Ставим в холодильник до полного застывания (еще минут на 15).
Подаем с хорошим настроением. Приятного аппетита!