Змея на клумбе_
Кто добавил: | Тигра (28.06.2014 / 03:12) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 340 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
<Змеиные> рецепты пестреют вокруг. И недаром! Ведь предстоящий год Змеи. Так хочется к празднику приготовить что-то новое! Удивить гостей, себе поднять настроение и создать новую атмосферу, которая соответствует предстоящему году.
Начнем с выпечки.
Хочу вам предложить большой торт для всей честной компании. Готовить праздничный торт будем накануне праздника, чтобы коржи хорошо пропитались, а гости, вкушая ваше произведение искусства, получили бы массу удовольствия.
Итак, торт <Змея на клумбе> - рецепт.
Нам надо взять следующие продукты: муку, куриные яйца, сметану, сахар, какао-порошок, соду и уксус. Добавим варенье (перетертую с сахаром черную смородину), кокосовую стружку зеленого цвета и готовые карамельные цветы.
Начнем с коржей: один - светлый, второй - темный.
Для выпекания светлого коржа, который впоследствии будет клумбой, берем:
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сметаны.
Куриные яйца тщательно моем, вытираем, разбиваем и проверяем на свежесть (каждое отдельно).
Взбиваем венчиком до образования пены. Вводим 1 стакан сахара. Взбиваем еще 5 минут.
В белковую массу добавим 1 стакан просеянной муки и 0,5 стакана сметаны.
Тесто имеет вид густой сметаны. Его нежно замешиваем ложкой до образования однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем образованное тесто.
Отправляем его в разогретую духовку на 25 минут для выпекания коржа.
Пока первый корж в духовке, не теряем зря время, приготовим продукты для выпекания <змеи>.
Для этого процесса возьмем:
-2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
-1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 столовые ложки какао;
- 1,5 стакана муки.
С куриными яйцами проводим ту же операцию, что и в предыдущем рецепте:
хорошо моем, вытираем, разбиваем каждое отдельно. Затем сливаем в одну миску.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до образования единой пышной массы.
В эту массу добавляем: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки какао и соду, гашеную уксусом.
Хорошо все размешиваем. Тесто как на оладьи на сметане.
Противень покрываем пергаментом. Выливаем шоколадную массу в форму.
Отправляем в духовку на 30 минут для полного выпекания.
Иногда, время пребывания теста в духовке варьируется 5-10 минут в зависимости от выпекания в конкретной духовке. Прежде, чем отключить духовку - проверьте: как пропеклись коржи.
Сделать это можно тонким деревянным предметом, легким движением прокалывая центр выпеченного изделия. Если на деревянной поверхности нет налипания теста - корж готов!
Наши оба испеченных коржа проверенны - готовы к дальнейшим действиям.
Оставим их в стороне до полного остывания.
Сами, в это время, возьмемся за приготовление сметанного крема. Он будет иметь легкий <цветочный>, вернее ягодный аромат и вкус, так как ним пропитаем нашу <клумбу> и саму змею.
Чтобы приготовить этот крем возьмем:
- 1 стакан сахара-песка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 2 столовых ложки перетертой смородины (можно малиновое, клубничное варенье);
- 2 грамма ванильного сахара.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. <Цветочный> крем готов.
Возвращаемся к коржам. Начнем с изготовления <змеи>. Перед нами шоколадный корж. В руки берем нож с острым концом.
Для начала работы обрежем края выпеченного круга. После того, как края убрали в сторону - вырезаем спираль по кругу. Начинаем с края и заканчиваем в центре коржа.
Обрезанные края не выбрасываем, а измельчаем на маленькие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, на котором будем подавать торт.
Эти крошки послужат основой торта.
Теперь будем делать клумбу.
Возьмем светлый корж. Разрежем его на ромбы. Для этого, острым основанием ножа сделаем разрезы <наискосок>: сначала сверху вниз, делая наклон вправо, а затем сверху вниз, делая наклон влево.
Образовавшиеся ромбы складываем в миску и заливаем сметанным кремом. Хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все кусочки.
Через 3 минуты пропитывания, выкладываем эти ромбы вокруг шоколадной крошки, делая горку у основания шире и сужая к верху. На самой вершине положите ромбик острием вверх. На нем зафиксируем голову змеи.
Оставшимся кремом промазываем шоколадную спираль.
Очень аккуратно эту спираль переносим на <клумбу>. Раскладываем змею: внизу - хвост, а вверху - голову. При этом слегка прижимаем и уплотняем торт.
Для того чтобы сделать украшение <чешуи для змеи> нам понадобится 0,5 стакана грецких орехов.
Перед тем как их измельчить следует орехи обжарить на сковороде до появления приятного аромата.
Обжаренный грецкий орех измельчаем удобным для вас способом. Я это проделываю с помощью керамического стакана с плоским дном.
Измельченной ореховой крошкой обсыпаю <змею> по всей длине.
Для украшения клумбы цветами и травой нам послужат:
- 1 упаковка кокосовой стружки зеленого цвета;
- готовые карамельные украшения для тортов.
"Делаем> клумбу: сначала <посадим> зеленую траву из кокосовой стружки, а затем - готовые цветы.
Голову змеи украсим ягодами калины (глаза), а клубничным топингом нарисуем рот.
Ну, вот, праздничная шоколадная змея разместилась на клумбе, притаилась, дожидаясь гостей.
Пока она пропитывается кремом, вы можете заняться другими делами.
На праздничном столе, когда будете разрезать торт <Змея на клумбе>, каждому гостю выберете оригинальный кусочек и положите на него цветок.
Начнем с выпечки.
Хочу вам предложить большой торт для всей честной компании. Готовить праздничный торт будем накануне праздника, чтобы коржи хорошо пропитались, а гости, вкушая ваше произведение искусства, получили бы массу удовольствия.
Итак, торт <Змея на клумбе> - рецепт.
Нам надо взять следующие продукты: муку, куриные яйца, сметану, сахар, какао-порошок, соду и уксус. Добавим варенье (перетертую с сахаром черную смородину), кокосовую стружку зеленого цвета и готовые карамельные цветы.
Начнем с коржей: один - светлый, второй - темный.
Для выпекания светлого коржа, который впоследствии будет клумбой, берем:
- 1 стакан сахара;
- 2 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- 0,5 стакана сметаны.
Куриные яйца тщательно моем, вытираем, разбиваем и проверяем на свежесть (каждое отдельно).
Взбиваем венчиком до образования пены. Вводим 1 стакан сахара. Взбиваем еще 5 минут.
В белковую массу добавим 1 стакан просеянной муки и 0,5 стакана сметаны.
Тесто имеет вид густой сметаны. Его нежно замешиваем ложкой до образования однородной массы.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем образованное тесто.
Отправляем его в разогретую духовку на 25 минут для выпекания коржа.
Пока первый корж в духовке, не теряем зря время, приготовим продукты для выпекания <змеи>.
Для этого процесса возьмем:
-2 куриных яйца;
- 1 стакан сахара;
-1 стакан сметаны;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 столовые ложки какао;
- 1,5 стакана муки.
С куриными яйцами проводим ту же операцию, что и в предыдущем рецепте:
хорошо моем, вытираем, разбиваем каждое отдельно. Затем сливаем в одну миску.
2 яйца взбиваем с 1 стаканом сахара до образования единой пышной массы.
В эту массу добавляем: 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2 чайные ложки какао и соду, гашеную уксусом.
Хорошо все размешиваем. Тесто как на оладьи на сметане.
Противень покрываем пергаментом. Выливаем шоколадную массу в форму.
Отправляем в духовку на 30 минут для полного выпекания.
Иногда, время пребывания теста в духовке варьируется 5-10 минут в зависимости от выпекания в конкретной духовке. Прежде, чем отключить духовку - проверьте: как пропеклись коржи.
Сделать это можно тонким деревянным предметом, легким движением прокалывая центр выпеченного изделия. Если на деревянной поверхности нет налипания теста - корж готов!
Наши оба испеченных коржа проверенны - готовы к дальнейшим действиям.
Оставим их в стороне до полного остывания.
Сами, в это время, возьмемся за приготовление сметанного крема. Он будет иметь легкий <цветочный>, вернее ягодный аромат и вкус, так как ним пропитаем нашу <клумбу> и саму змею.
Чтобы приготовить этот крем возьмем:
- 1 стакан сахара-песка;
- 1 стакан жирной сметаны;
- 2 столовых ложки перетертой смородины (можно малиновое, клубничное варенье);
- 2 грамма ванильного сахара.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. <Цветочный> крем готов.
Возвращаемся к коржам. Начнем с изготовления <змеи>. Перед нами шоколадный корж. В руки берем нож с острым концом.
Для начала работы обрежем края выпеченного круга. После того, как края убрали в сторону - вырезаем спираль по кругу. Начинаем с края и заканчиваем в центре коржа.
Обрезанные края не выбрасываем, а измельчаем на маленькие кусочки и выкладываем на сервировочное блюдо, на котором будем подавать торт.
Эти крошки послужат основой торта.
Теперь будем делать клумбу.
Возьмем светлый корж. Разрежем его на ромбы. Для этого, острым основанием ножа сделаем разрезы <наискосок>: сначала сверху вниз, делая наклон вправо, а затем сверху вниз, делая наклон влево.
Образовавшиеся ромбы складываем в миску и заливаем сметанным кремом. Хорошо перемешиваем, чтобы покрыть все кусочки.
Через 3 минуты пропитывания, выкладываем эти ромбы вокруг шоколадной крошки, делая горку у основания шире и сужая к верху. На самой вершине положите ромбик острием вверх. На нем зафиксируем голову змеи.
Оставшимся кремом промазываем шоколадную спираль.
Очень аккуратно эту спираль переносим на <клумбу>. Раскладываем змею: внизу - хвост, а вверху - голову. При этом слегка прижимаем и уплотняем торт.
Для того чтобы сделать украшение <чешуи для змеи> нам понадобится 0,5 стакана грецких орехов.
Перед тем как их измельчить следует орехи обжарить на сковороде до появления приятного аромата.
Обжаренный грецкий орех измельчаем удобным для вас способом. Я это проделываю с помощью керамического стакана с плоским дном.
Измельченной ореховой крошкой обсыпаю <змею> по всей длине.
Для украшения клумбы цветами и травой нам послужат:
- 1 упаковка кокосовой стружки зеленого цвета;
- готовые карамельные украшения для тортов.
"Делаем> клумбу: сначала <посадим> зеленую траву из кокосовой стружки, а затем - готовые цветы.
Голову змеи украсим ягодами калины (глаза), а клубничным топингом нарисуем рот.
Ну, вот, праздничная шоколадная змея разместилась на клумбе, притаилась, дожидаясь гостей.
Пока она пропитывается кремом, вы можете заняться другими делами.
На праздничном столе, когда будете разрезать торт <Змея на клумбе>, каждому гостю выберете оригинальный кусочек и положите на него цветок.