Блинный, из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха
Кто добавил: | Тигра (28.06.2014 / 01:42) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 320 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Ингредиенты:
Банановые блины:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или 1/2 стакана пюре)
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Рубленные грецкие орехи - 50 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу.
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.
Банановые блины:
Сливочное масло - 4 столовых ложки
Большой спелый банан - 1 шт (около 170 г, или 1/2 стакана пюре)
Молоко - 235 мл
Мука - 95 г
Яйцо - 4шт
Коричневый сахар - 2 столовых ложки
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Корица - 1/2 чайной ложки
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Щепотка молотой гвоздики
Начинка:
Сливочный сыр - 225 г
Обычный йогурт (греческий) - 345 г
Сахар - 65 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Глазурь:
Жирные сливки для взбивания - 120 мл
Коричневый сахар - 50 г
Сливочное масло - 15 г
Рубленные грецкие орехи - 50 г
Ванилин - 1/2 чайной ложки
Соль - по вкусу.
Приготовление:
В блендере взбейте банан до состояния пюре, добавьте сливочное масло, а затем и остальные ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы.
Перелейте тесто в миску (достаточно жидкое по консистенции), закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час. Охлажденное тесто взбейте тщательно и на раскаленной сковороде обжарьте блины с обеих сторон до золотистой корочки.
Начинка:
Сливочный сыр взбейте до воздушного состояния, постепенно добавьте йогурт, сахар и ванилин. Взбейте до однородной воздушной массы.
Нанесите начинку между каждым блином, остальной крем нанесите поверх торта.
Для глазури ручным миксером взбейте сливки с коричневым сахаром и маслом на средней скорости в кастрюле. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и варите около 10 минут, периодически помешивая. Добавьте ванилин, соль и рубленные орехи. Немедля залейте торт глазурью сверху.