Кюрасо
Кто добавил: | Тигра (27.06.2014 / 15:24) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 307 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Процесс не очень трудоёмкий,просто выдержка занимает опред.количество времени.К Новому году зато есть чем удивить гостей.
Нам потребуется:2л спирта
10 яблок
6 апельсинов
3 лимона
1кг сахара
3л воды
15г аниса,4г гвоздики,2г корицы
1. Снимаем кожуру с яблок,тонко срезаем корку с апельсинов(сами яблоки и апельсины съедаем).Лимоны пропускаем через мясорубку.Заливаем спиртом и настаиваем 7 дней в стеклянной таре.Процеживаем настой.
2. Из воды и сахара варим сироп.Немного остужаем(до комфортной на ощупь температуры)и соединяем со спиртовым настоем.Добавляем анис,гвоздику,корицу.Настаиваем 4 недели.
3. Процеживаем еще раз(от остаточных осадков),разливаем по бутылкам(стеклянным).
Нам потребуется:2л спирта
10 яблок
6 апельсинов
3 лимона
1кг сахара
3л воды
15г аниса,4г гвоздики,2г корицы
1. Снимаем кожуру с яблок,тонко срезаем корку с апельсинов(сами яблоки и апельсины съедаем).Лимоны пропускаем через мясорубку.Заливаем спиртом и настаиваем 7 дней в стеклянной таре.Процеживаем настой.
2. Из воды и сахара варим сироп.Немного остужаем(до комфортной на ощупь температуры)и соединяем со спиртовым настоем.Добавляем анис,гвоздику,корицу.Настаиваем 4 недели.
3. Процеживаем еще раз(от остаточных осадков),разливаем по бутылкам(стеклянным).