Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | печенья

трюфель

Кто добавил:Тигра (21.06.2014 / 06:39)
Рейтинг:rating 153 article (0)
Число прочтений:320
Комментарии:Комментарии закрыты
<Трюфель>>. Содержание в нем свиного жира не должно пугать, его вкус и запах не чувствуется в готовых изделиях, зато за счет этого печенье получается хрупким и нежным. Оно готовится очень быстро, а для формирования печенья можно позвать на помощь деток, им обязательно понравится это занятие.
Ингредиенты:
для теста
молотый грецкий орех - 1 стакан
свиной жир - 1 стакан
сахар - 3 ст. лож.
сметана - 3 ст. лож.
мука - 3 ст.
ванильный сахар - 1-2 ч. лож.
для посыпки
сахарная пудра - 1 ст.
какао порошок - 3-4 ст. лож.
Приготовление:
В миске соединить свиной жир комнатной температуры и пропущенные через мясорубку ядра грецких орехов. Добавить сахар и ванильный сахар. Массу тщательно перемешать. Совет: вместо свиного жира можно использовать маргарин, но готовые изделия не будут такими рассыпчатыми и нежными.
К смеси добавить сметану и снова перемешать. В ореховую массу всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто для печенья получается рассыпчатое, но оно хорошо держит форму.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1-2 часа (можно на ночь).
Беря по небольшому кусочку теста (размером с грецкий орех), скатать в шар и формовать печенье в виде трюфеля.
Противень застелить пищевой бумагой и смазать растительным маслом без запаха. Перенести заготовки печенья на подготовленный противень. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до готовности, примерно 20-30 минут. Цвет готовых изделий - светло-золотистый.
Приготовить посыпку для печенья <<Трюфель>>. Для этого в глубокой миске смешать сахарную пудру с какао-порошком. Обвалять со всех сторон горячее печенье в посыпке.
Рассыпчатое ореховое печенье <<Трюфель>> готово. Уложить его на поднос, желательно в один слой. Для более длительного (до 3 месяцев) хранения печенье лучше поместить в закрытую емкость.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS