Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | печенья

овсяное, на яблочном пюре

Кто добавил:Тигра (21.06.2014 / 06:13)
Рейтинг:rating 150 article (0)
Число прочтений:312
Комментарии:Комментарии закрыты
Сладкие, ароматные. С толстой хрустящей корочкой и влажным мякишем.
Кисловатый изюм делает вкус более приятным.
Я положила 50 граммов изюма, но думаю, что лучше положить раза в два больше.
СОСТАВ
4 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (360г), 3 средних яблока (300г), 50~100г изюма, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 3 ч ложки лимонного сока (15г), 2 ст ложки растительного масла (34г), 1/6 ч ложки соли, ванилин, 2 ч ложки разрыхлителя
Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки.
Насыпать овсяную муку в большую миску и положить туда же вымытый изюм.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать семенную коробочку.
В чашу блендера положить яблоки, влить воду, лимонный сок и растительное масло, насыпать сахар, соль, ванилин и разрыхлитель.
Взбить до получения однородной пюреобразной консистенции.
Вылить яблочную массу в миску с овсяной мукой и изюмом.
Перемешать. Должна получиться влажная ляпающая масса.
Оставить как минимум на 30 минут, чтобы овсянка разбухла.
Масса должна загустеть, но остаться мокрой и липкой.
Если масса осталась жидковатой, то добавить ещё немного овсяной или пшеничной муки или крахмала.
Влажными руками скатать из теста шарики размером чуть меньше шарика для пинг-понга.
Уложить шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Немного приплюснуть шарики вилкой.
Поставить противень с печеньем в духовку, разогретую до t=180~200°C, на 30~40 минут.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS