Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | конфеты

мармелад

Кто добавил:Тигра (21.06.2014 / 05:54)
Рейтинг:rating 145 article (0)
Число прочтений:354
Комментарии:Комментарии закрыты
Ингредиенты для мармелада:
20гр. Желатина
150 мл. Апельсинового сока
150 мл. сока лимона
5 ложек лимонного сока
2 стакана сахара
1ст. ложка цедры лимона
1 ст. ложка цедры апельсина
Для приготовления мармелада берем апельсин, очищаем его - выжимаем из него сок. Для этого удобнее всего использовать соковыжималку.
Берем лимон, очищаем его, удаляем косточки. Выжимаем сок из лимона.
Берем кожуру апельсина и лимона. Достаем терку и отдельную посуду. Натираем на терке цедру.
Для приготовления мармелада понадобится кастрюля. Выливаем в кастрюлю 50 мл. сок лимона и 50 гр. сока апельсина. Высыпаем в сок цедру лимона и апельсина.
Ставим кастрюлю на газ. Доводим массу до кипения и убавляем газ, оставляем ее вариться на медленном огне в течение 5 минут. В процессе варки массу помешиваем.
Пока варится наша жидкость, мы берем оставшийся сок и добавляем к нему желатин. В этом соке желатин будет набухать, пока варится остальной сок.
По истечению времени, снимаем кастрюлю с газа. Берем ситечко. Через ситечко процеживаем жидкость.
Цедра фруктов нам больше не понадобится, ее можно выбросить, а вот из оставшегося сока мы и будем делать вкусный мармелад.
Выливаем прокипяченный сок в отдельную посуду, в него добавляем сахар. Мы написали оптимальное количество сахара, Вы, конечно, можете положить больше сахара, на свое усмотрение, но чрезмерно сладкий мармелад, понравится не каждому, так как мы его в дальнейшем будем еще посыпать сахаром.
После добавления сахара, размешиваем сок. Добавляем к этому еще горячему соку (если сок остыл - подогреваем его), оставшийся сок лимона и апельсина, в который был добавлен желатин. Кипятим эту жидкость. Затем охлаждаем ее.
Берем форму, покрываем ее пергаментной бумагой. Выливаем в форму полученную жидкость и отправляем ее в холодильник. В холодильнике жидкость застынет, и будет напоминать одну большую мармеладку. Эту большую мармеладку, при помощи ножа, порежем на кубики. После проделанной работы посыпаем мармелад сахаром. Вот и все, мы научились готовить мармелад. Приятного аппетита.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 2

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS