творожно-лимонный
Кто добавил: | Тигра (15.06.2014 / 11:45) |
Рейтинг: | (0) |
Число прочтений: | 325 |
Комментарии: | Комментарии закрыты |
Пышный, пористый, сочный и рассыпчатый. С лёгкой кислинкой и сильным цитрусовым ароматом. Добавление куркумы придало тесту яркий солнечно-жёлтый цвет.
СОСТАВ.
300г творога, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 крупный лимон (~200г), 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 0,5 ч ложки куркумы.
Лимон хорошо вымыть и залить кипятком на 5 минут.
Нарезать на дольки и выбрать косточки.
Взбить в блендере до однородности.
В миску положить яйца, творог, сахар и влить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Влить измельчённый лимон.
Перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Ещё раз хорошо размешать. Должно получиться мягкое густое тесто, с усилием размешивающееся ложкой.
Если творог был влажный, добавить ещё 1-2 столовые ложки муки.
Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять верх.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс вытряхнуть из формы на кухонное полотенце.
Если кекс высокий, то уложить его на бок.
Завернуть в полотенце и оставить до остывания.
СОСТАВ.
300г творога, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 2 яйца, 1 крупный лимон (~200г), 1 ч ложка соды, 1 стакан муки, 0,5 ч ложки куркумы.
Лимон хорошо вымыть и залить кипятком на 5 минут.
Нарезать на дольки и выбрать косточки.
Взбить в блендере до однородности.
В миску положить яйца, творог, сахар и влить растопленное сливочное масло.
Хорошо перемешать.
Влить измельчённый лимон.
Перемешать и всыпать муку, смешанную с содой.
Ещё раз хорошо размешать. Должно получиться мягкое густое тесто, с усилием размешивающееся ложкой.
Если творог был влажный, добавить ещё 1-2 столовые ложки муки.
Форму смазать растительным маслом и припорошить мукой.
Тесто выложить в форму и разровнять верх.
Затянуть форму фольгой.
Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 1 час.
Готовность проверять при помощи деревянной палочки.
Готовый кекс вытряхнуть из формы на кухонное полотенце.
Если кекс высокий, то уложить его на бок.
Завернуть в полотенце и оставить до остывания.