Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | кексы

Йогуртовый, с ягодами

Кто добавил:Тигра (15.06.2014 / 11:42)
Рейтинг:rating 130 article (0)
Число прочтений:360
Комментарии:Комментарии закрыты
Ингредиенты:
мука - 2 стакана + 4 ст.л. для ягод;
разрыхлитель - 1 ч.л.;
соль - 1/3 ч.л.;
лимон - 1 шт;
сливочное масло - 200 гр;
сахар - 1,5 стакана;
яйца - 3 шт;
йогурт без добавок - 300 мл;
молоко - 1/2 стакана;
ягоды - 300-400 гр.
Смешиваем сухие ингредиенты в миске - муку, разрыхлитель и соль. Натираем туда же цедру лимона. Только желтую шкурку, белая горчит.
В другой миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Минуты 3.
Затем вбиваем яйца по одному и продолжаем взбивать.
Затем выдавливаем в тесто сок лимона, перемешиваем.
Вливаем йогурт и молоко, перемешаем, а затем всыпаем мучную смесь. Перемешаем до однородности.
Тесто будет гладким и текучим.
Можно брать для кекса замороженную вишню. Размораживать не нужно, насыпать в миску и перемешать с мукой.
Руками перекладываем ягоды в тесто, чтобы излишки муки не всыпать.
Форму смазываем маслом. Выливаем тесто в форму.
Отправляем в разогретую до 165 градусов духовку на час. Посматривайте, духовки у всех разные. Готовность проверяем зубочисткой.
Даем остыть и подаем, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 1

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS