Привет, Гость!
Главная
Вход
Библиотека | ликеры

клюквенный

Кто добавил:Тигра (26.03.2014 / 14:24)
Рейтинг:rating 100 article (0)
Число прочтений:401
Комментарии:Комментарии закрыты
Во вкусе ягод совсем не чувствуется алкоголя, но это обманчивое ощущение. Съев пару столовых ложек таких «пьяных клюковок» можно очень солидно захмелеть. Так что не увлекайтесь, можно не рассчитать силы.
Нам понадобится:
1 ст. клюквы
0.5 л хорошей водки
0.5 ст. сахара
натуральная ванильная эссенция.
Способ приготовления:
1. Отбираем стакан спелых, не давленых ягод. Промываем их и засыпаем в банку. Туда же отправляются сахар, водку и 1 каплю эссенции. Собственно с приготовлением всё.
2. Теперь придётся подождать примерно месяц и иногда осторожно переворачивать баночку. Наш ликёр лучше накрыть крышкой и выстаивать при комнатной температуре. Если ягоды вдруг треснут, то ликёр придётся процеживать.
Перед подачей на стол обычно окунают край стопки в сахарную пудру.
Скачать файл txt | fb2
Главная
0 / 17

Портал Просторы Сибири

© JohnCMS